Annedore Stein ist von Beginn an die Chorleiterin unseres Vertrauens, in der Eibacher Chorgemeinschaft leitet sie die Singoritas, REChord und den Eibacher Sonntagschor. Außerdem ist sie immer schon sehr engagiert, was die Nachwuchsförderung betrifft. Seit sie Kreis-Chorleitung im Sängerkreis Nürnberg ist, der wiederum Teil des Fränkischen Sängerbundes (FSB) ist, kann sie sich dieser Aufgabe noch viel intensiver widmen, u.a. mit der Dozententätigkeit bei der Ausbildung zur Chorleitungsassistenz des FSB.

Neben diesen Tätigkeiten ist sie außerdem Kantorin in der ev.-luth. Kirchengemeinde Katzwang und auch Privat-Musiklehrerin in Klavier, Blockflöte und Stimmbildung.

Hier noch ein paar Daten, für alle, die es genau wissen wollen:

• Geboren 1971 in München, aufgewachsen in Schwaben und Westfalen. Seit 1997 in Nürnberg heimisch
  • C-Ausbildung für Kirchenmusik in Münster /Westfalen
  • Studium der Korrepetition an der HfM „Franz Liszt“, Weimar
  • Regelmäßige Workshops im Rahmen des FSB und Chorleitung bei den Familienwochen der Musischen Gesellschaft
  • Korrepetitons- und Konzerttätigkeit am Piano im Rahmen von privaten Kammermusik-Veranstaltungen