Ausflug für Kurzentschlossene - Auf zum Laienmusiktag in Volkach

Am Samstag, 29. Juni 2019 fährt der SonntagsChor zum Tag der Laienmusik nach Volkach an die Mainschleife. Das Wetter soll ja wunderbar werden und es kommen über 80 Ensembles aus ganz Bayern und machen an verschiedenen Auftrittsorten im Ort Musik ... wer Lust hat, den SonntagsChor zu einem Tagesausflug nach Volkach zu begleiten, kann sich bei uns noch kurzfristig per Mail einen Platz im Bus sichern.

Kosten: 15 Euro (nur Transport; ohne Verpflegung; die Platzkonzerte sind kostenlos), Abfahrt 9 Uhr

Foto: Erich Hiltl

Muttertagsmusik für die ganze Familie

Sich mit Beethoven auf ein zusammenwachsendes Europa einstimmen, mit alten Schlagern auf ein sonniges Wochenende hoffen, über die Schwierigkeiten der Mädel auf dem Tanzboden lachen, einen geeigneten Partner zu finden - der eine ist zu dürr und rutscht beinah durch die Ritzen und der andere läuft einfach davon ... Der Eibacher SonntagsChor möchte Sie mit frechen Liedern und kurzen Texten eine gute Stunde unterhalten und danach dürfen Sie den Nachmittag bei Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus von St. Johannes ausklingen lassen. Herzliche Einladung!

Muttertagsmusik am 12.Mai in der Johannes-Kirche Eibach, Beginn 15 Uhr. Den Eintritt dürfen Sie nach Selbsteinschätzung festlegen, bedenken Sie dabei bitte, dass Ausgaben des Vereins wie Chorleitung und Noten davon getragen werden müssen.

Mit Herz und Kehle dabei: Der Sonntagschor wird 20!

Der älteste der fünf Chöre der Eibacher Chorgemeinschaft feiert heuer sein 20-jähriges Bestehen. Von den 27 Gründungsmitgliedern singen 11 immer noch im SonntagsChor, zwei sind leider früh verstorben. Aus einfachen dreistimmigen Anfängen ist die Gruppe unter der Leitung von Annedore Stein zu einem großen Chor geworden, der sich selbst und die Zuhörer für alte und moderne Chormusik zu begeistern versteht. Nachwuchsarbeit wird bei den Eibachern großgeschrieben, nicht nur der Nachwuchschor REChord Junior und der Jugendchor REChord, sondern auch mehrere Jungchorleiter aus den eigenen Reihen sorgen immer wieder für frischen Wind und Zuwachs in der Chorgemeinschaft, die dadurch jung bleibt. Sein 20-Jähriges will der Chor mit dem Publikum feiern und singt daher im Mai ein Muttertagskonzert; im Juli wird er auf dem Stadtteilfest in Röthenbach an seinen ersten Auftritt dort im Jahre 1999 erinnern und zu Weihnachten ist zum Abschluss des Jubiläumsjahres ein besonderes Konzert geplant. Dazu wird noch nicht mehr verraten, aber man darf schon mal gespannt sein... wink

Proben immer Sonntags, 19.30 bis 21:30 im Pfarrsaal St.Walburga, Eibach!